Altos vence Botafogo-PB e encerra tabu de sete jogos

Com direito a gol nos minutos finais, o Jacaré volta para Teresina com os três pontos.
Renato Rodrigues Renato Rodrigues
  • O Belo abriu o placar com gol de Tibiri
  • Bryann e Valber viraram para o Altos
  • Equipe agora joga contra o Sport, em Teresina

O Altos venceu o Botafogo-PB por 2 a 1 no Almeidão, em jogo válido pela quarta rodada da Copa do Nordeste nessa quinta-feira (22). A equipe da casa até saiu na frente fazendo valer a lei do ex com gol de Tibiri ainda no primeiro tempo. O empate do Altos custou, mas veio na segunda etapa e melhorou ainda mais com virada e os 3 pontos garantidos.

A vitória do Jacaré representa também a retirada de uma pedra no sapato alviverde. Em sete confrontos anteriores diante do Belo, a equipe piauiense vinha em uma sequência de seis derrotas e uma vitória.

O gol do Belo veio em um descuido alviverde, que começou o jogo melhor. Aos 12 minutos, Dudu cruzou, Tibiri se desvencilhou da marcação e subiu para marcar o primeiro. O ritmo do Altos cresceu e a melhor chance da Manga veio com Arthurzinho, mas a bola foi para fora.

As mudanças promovidas por Flávio Araújo para o segundo tempo trouxeram novo gás para quem já estava no jogo e Bryann finalizou de esquerda no canto aos 25 minutos. A bola bateu na trave, mas costas do goleiro e entrou. O lance gerou polêmica, já que alguns alegavam que o goleiro do Botafogo teria conseguido defender, mas as imagens mostram que a bola já havia ultrapassado a linha.

Com sede de vitória, o Altos não abriu mão de seu jogo e a recompensa veio aos 48 minutos, com Valber Júnior marcando seu primeiro gol com a camisa alviverde e decretando a vitória piauiense. Confira os gols.

Com o resultado o Altos subiu para a terceira posição no Grupo B da Lampions com seis pontos, e está atrás de Bahia e Fortaleza. Na próxima rodada, a equipe enfrenta o Sport, no dia 6 de março, às 21h30, no Lindolfo Monteiro, em Teresina.